休日は、新しい料理に挑戦することもあります。
といっても、
出来るだけカンタンにできるものばかりですが・・
今日はコレです。
フライパンで焼いて・・・
調味料です。
絵を描くのは、料理と似ていますと豪語しているからには、
ちゃんと下準備をしておかねば
失敗してしまいます。
その間にごはんも炊いて・・・
きゅうりのこんなの(これは定番)も作って・・・
「きゅうりのこんなの」のレシピ:
きゅうりを5つくらいに切り、
それをさらに2つに割ります。
(包丁で切り込みをいれたらあとは手でぱかっと割ります)
調味料は、すし酢(砂糖が入っているので便利)に
ゴマ油、ポン酢、一味とうがらしを加えます。
味見をしてお好みで。
この中に割ったきゅうりを入れて混ぜるだけです。
完成しました。
ハンバーグのようですが、
豚とレンコンのつくねです。
非常に簡単で大成功。
白いごはんと相性がよくて、とてもおいしかったです。
(雪)
※ 番外編についての説明は、
コチラをご覧下さい→「ご挨拶(番外編・・・玉麗お休み)」
*******************************
いつもご協力いただき、ありがとうございます☆
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
よろしければ、こちらもぜひ遊びに来て下さいね。
*******************************
↓☆玉麗会ホームページ よろしくお願い致します☆↓
水墨画・墨彩画 玉麗会
http://www.gyokurei.com/
*******************************