FC2ブログ

どうやってひっくり返すのか?


キャベツは千切りより細かくみじん切りにします。
卵、ヤマイモを生地にまぜ、
餅を小さく切って、溶けるチーズも並べます。


フライパンいっぱいにでっかいお好み焼きを作ります。


お皿にうつす前に、ソースとマヨネーズをかけちゃいます。
ソースが熱せられてジュワッとなり、
そこでしばらくグツグツします。




これがわが家のお好み焼きです。
グツグツタイムがポイント。


それとお好み専用のものではなくて
ごく普通のマヨネーズを使い、
フリーハンドでデザインされた美しいマヨネーズライン!
ちょっと自慢です。(お好み担当シェフ)


この巨大お好み焼き、どうやってひっくり返すかは
ご想像におまかせです。

20141214.jpg



(雪)




にほんブログ村 美術ブログ 墨彩画へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 水墨画へ
にほんブログ村


いつもありがとうございます。

Trackback

Trackback URL
http://gyokurei.blog14.fc2.com/tb.php/1868-16868917

Comment

スマイル | URL | 2014.12.16 06:49
巨大なお好み焼きになりましたね。これは大きなお皿にウワッとひっくり返すしかないなー、それにしても何人でたべるのですか?
雪 | URL | 2014.12.16 18:36
このサイズを見慣れているので、お店のお好み焼きは小さく感じるこのごろです!
Comment Form
公開設定

プロフィール

玉麗

  • Author:玉麗
  • 大阪在住の水墨画家。
リンク
このブログをリンクに追加する
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
FCカウンター
オンライン
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
RSSフィード
ブログ内検索