fc2ブログ

お好み焼きはオカズですか?

****** お知らせ ***************************

*現在、水墨画・墨彩画「玉麗会」のホームページはリニューアル中で、訪問できません。
 お手数ですが、お問い合わせ先は下記まで直接メールで
 よろしくお願い致します。

 お問い合わせアドレス:info@gyokurei.com


***************************************



庶民の味の代表、お好み焼き!

お好み焼きをオカズにするのは大阪だけとか・・?

もちろん、わが家もです。

定番メニューなので、よく作ります。



鉄板で・・・といいたいところですが、

普通にフライパンで焼きます。

でもめいいっぱい大きいのを焼いて、

仕上げに、フライパンの上でソースとマヨネーズをかけます。

DSCF5451.jpg

ソースとマヨネーズをしゃんしゃんしゃん!とかけるのは

私の得意技です。


しばしフライパンの上で ジュ〜〜ッ とさせて香ばしさをアップさせます。

ヤマイモ、タマゴ、おもち、豚肉、チーズ、キャベツがおなじみの具ですが、

作るたびに生地のかたさが変わるんですよね・・・・。


フワフワにさせるコツがあれば、おしえて下さい。


(雪)

にほんブログ村 美術ブログ 墨彩画へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 水墨画へ
にほんブログ村


いつもありがとうございます。
プロフィール

玉麗

  • Author:玉麗
  • 大阪在住の水墨画家。
リンク
このブログをリンクに追加する
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
最近のトラックバック
FCカウンター
オンライン
現在の閲覧者数:
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
RSSフィード
ブログ内検索