*現在、水墨画・墨彩画「玉麗会」のホームページはリニューアル中で、訪問できません。
お手数ですが、お問い合わせ先は下記まで直接メールで
よろしくお願い致します。
お問い合わせアドレス:info@gyokurei.com
***************************************
庶民の味の代表、お好み焼き!
お好み焼きをオカズにするのは大阪だけとか・・?
もちろん、わが家もです。
定番メニューなので、よく作ります。
鉄板で・・・といいたいところですが、
普通にフライパンで焼きます。
でもめいいっぱい大きいのを焼いて、
仕上げに、フライパンの上でソースとマヨネーズをかけます。

ソースとマヨネーズをしゃんしゃんしゃん!とかけるのは
私の得意技です。
しばしフライパンの上で ジュ〜〜ッ とさせて香ばしさをアップさせます。
ヤマイモ、タマゴ、おもち、豚肉、チーズ、キャベツがおなじみの具ですが、
作るたびに生地のかたさが変わるんですよね・・・・。
フワフワにさせるコツがあれば、おしえて下さい。
(雪)

にほんブログ村

にほんブログ村
いつもありがとうございます。